Uma receita que não tem nada de especial mas é uma delicia, tirei-a de uma Tele Culinária do
ano 2000.
Para 4 pessoasIngredientes
1 Kg de entrecosto de porco
1 dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 dl de azeite
1 cebola
100 grs de bacon
60 grs de chouriço de carne
400 grs de arroz
100 grs de ervilhas
1 lata de feijào encarnado, cozido
Preparação
Compre o entrecosto já cortado e tempere-o, de vespera, com vinho tinto, sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folha de louro e a salsa.
No dia, leve ao lume um tacho com azeite e a cebola picada e mexa até esta querer alourar. Escorra muito bem a carne, deite-a no tacho e mexa até alourar; adicione-lhe então o líquido da marinada e cerca de 1 litro de água e o bacon e o chouriço, inteiros; tempere de sal e deixe cozer em lume moderado.
O bacon e o chouriço cozem mais rapidamente do que a carne. Verifique portanto a cozedura e retiri-os do tacho quando estiverem ainda um pouco mal cozidos.
Adicione mais 0.5 l de água ao tacho a fim de o liquido ser o triplo do volume do arroz, verifique bem o sal e tempere com pimenta ou picante. Junte então o arroz e as ervilhas e deixe cozer em lume moderado.
Quando o arroz estiver quase cozido , misture-lhe o conteúdo da lata de feijão e deixe terminar a cozedura. Este arroz não fica malandrinho nem seco; fica húmido. Corte o bacon em tiras e o chouriço em rodelas e disponha-as sobre o arroz.