Liga-se o forno e poe-se lá um tabuleiro com agua.
Num recipiente, poe-se uma caneca de ovos, e bate-se um pouco com a vara de arames ...junta-se uma caneca de acucar, e raspa de laranja e uma colher de sobremesa de maizena e mexe-se bem. Junta-se um golinho de vinho do porto e mexe-se, e uma caneca de leite e mistura-se bem com a vara de arames.
Tem-se uma forma de bolo ingles, barrada com caramelo e poe-se no fundo cerca de 150 g de nozes grossseiramente picadas ...despeja-se o pudim por cima ...e mexe-se ligeiramente com um garfo de maneira as nozes se soltarem do fundo .
Leva-se a cozer no forno em banho maria ...o forno mais ou menos a 170/180 graus, mas convem verificar se não se começa a queimar ...apartir dos 35 minutos, vai-se vendo com um palito, se o pudim já se encontra cozido.
Deixa-se arrefecer .... vai para o frigorifico ...depois depende há quem desenforme ...eu nunca fiz , retiro assim as fatias da forma