Era este o pudim, que ela fazia muitas vezes ...e ontem apetece-me fazer ... em sua homenagem
cá vai a receitinha:
tritura-se 100g bolacha maria com 14 nozes inteiras( mas sem a casca dura) tudo junto. Reserve.
Leva-se ao lume 1 litro de leite e 100g acucar, e quando levantar fervura, retira-se o tacho do lume e junta-se o preparado anterior, pouco a pouco e mexendo bem. Leva-se mais uns minutos ao lume e retire do lume e deixa-se arrefecer. Depois de frio junta-se 5 ovos batidos, em fio e mexendo sempre.
Entretanto, faz-se caramelo directo na forma ( ou do de compra) e despeja-se o conteudo.
Vai a cozer em banho maria, num tacho sobre o fogão ( a forma do pudim deve ter tampa)
... apartir dos 40 minutosm convem verficar se já está cozido ...deixa-se arrefecer,e leva-se a forma para o frigorifico de um dia para o outro .Desenforma-se com cuidado.
É muito bom e deve ser servido fresco.