Fazer maçãs assadas não tem ciência nenhuma, mas já agora deixo-vos aqui as minhas. Há quem lhes acrescente um gole de vinho do Porto, mas como a minha filha também as ia comer, optei por fazer deste modo mais simples.
Lavar maçãs reinetas e com a ajuda do descaroçador retirar-lhes o centro.
Picar a casca em cima com um garfo e dar um golpe em toda a volta.
Colocar as maçãs num pirex, deitar 2 colheres de sobremesa de adoçante no buraco central da maçã, adicionando ainda algumas passas (usei pretas e brancas) ou outros frutos secos à escolha.
Colocar ainda no centro de cada maçã um pau de canela e polvilhar com um pouco de canela em pó.
Salpicar com 3 colheres de sopa de água e levar ao microondas por 7 minutos (dependendo da potencia do microondas - é melhor colocar 5 minutos e depois ir cozinhando minuto a minuto até as maçãs estarem mais ou menos cozinhadas, conforme preferirem).