Para aproveitar pão duro que tinha em casa resolvi fazer fatias douradas. Normalmente quando as faço no Natal preparo uma calda para acompanhar, mas desta vez foram sem calda mesmo.
Cortar pão duro em fatias de espessura média (se preferirem usem pão de forma, mas de padaria, não daquele embalado).
Num tacho levar ao lume leite, uma casca de limão, um pau de canela e uma colher de sopa de açucar. Quando levantar fervura apagar imediatamente o lume e deixar arrefecer um pouco.
Mergulhar rapidamente as fatias de pão no leite, colocando-as a escorrer sobre uma rede.
De seguida passá-las por ovo batido, embebendo bem e levá-las a fritar em óleo bem quente.
Retirar, escorrer sobre papel absorvente e, enquanto quentes, polvilhar generosamente com açucar e canela.
Nota: para a calda costumo usar água, açucar a gosto, 2 paus de canela, uma casca de limão, uma estrela de anis e um cálice de vinho do Porto. Levar tudo ao lume a ferver durante 10 minutos, até formar uma calda apurada, que servirá para regar as fatias na altura de servir.