Faz muito tempo que n "posto" nada na nossa cozinha,mas como algumas de voçês sabem, n estou propriamente na minha cozinha (estando eu em Portugal de momento). Dai n haver fotos nem receitinhas.
Mas hoje,no aniversário da minha mana (uma delas),na altura dos cafezinhos reparei que nos pacotes de açucar estavam receitas
e resolvi partilhar com voçês mesmo sem ter testado...
Aqui fica o Geladito :)
Preparação e ingredientes:
Leve ao lume 250g de açucar amarelo Soares até caramelizar. Aqueça 250ml de natas, junte-as ao caramelo e deixe ferver durante 1minuto. Leve ao lume750ml de leite,10 gemas e 100g de açucar amarelo Soares, mexendo com as varas alguns minutos sem deixar ferver. Retire do lume e junte metade do caramelo e uma folha de gelatina previamente demolhada. Arrefeça o preparado rápidamente e coloque-o no liquidificador. Deite num recipiente e eleve ao congelador durante 8horas.Na altura de servir decore as taças com o restante caramelo.
Bom proveito :)