A Panna Cotta é uma sobremesa tipicamente Italiana,
a traduzir seria "Nata cozida".
Já há tanto tempo que tenho uns clientes a pedirem-me esta receita,
Houve quem me desse a receita e experimentei para a noite de passagem de ano.
Ingredientes:
2 embalagens de natas
1 chávena de meia de leite de açúcar
5 folhas de gelatina
2 canecas de leite
1 vagem de baunilha
Cobertura:
1 tablete de chocolate de leite ou preto
1 embalagem de natas
Colocar a gelatina a demolhar em água fria.
Colocar as natas num tacho,
Juntar o açúcar e o leite,
Levar ao lume acrescentando a vagem de baunilha aberta ao meio,
Mexer até ferver,
Retirar do lume e juntar as folhas de gelatina escorridas e mexer novamente.
Deixar amornar e colocar em formas individuais,
Colocar no frigorífico até solidificar (é melhor de um dia para o outro)
Antes de servir,
colocar num tacho a tablete de chocolate a derreter,
acrescentar as natas e mexer até ficar homogéneo.
Desenformar os doces (colocam-se 2 segundos em água quente)
e cobrir com o chocolate.
É uma delícia.