Batatas
- Obter batata frita crocante: descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.
- Evite a germinação de batatas colocando-as no mesmo saco onde também colocou algumas maçãs.
- As batatas cozidas ficam com um gostinho bom se colocar alguns cravos-da-índia na água em que vai cozinhá-las.
- Dê mais sabor ao puré de batata acrescentando uma clara batida em neve.
- As batatas em rodelas não ficam escuras se forem embrulhadas num saco plástico e guardadas num congelador.
Feijão
- Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
- Tempere o feijão, colocando a cebola primeiro na fritura. Só quando estiver dourada é que acrescenta o alho. Assim ele não queimará.
- Feijão rápido: coloque a água para ferver na panela de pressão. Enquanto isso, escolha o feijão e lave-o rapidamente. Ponha na panela e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida acenda o fogo novamente e em 10 minutos estará perfeitamente cozido.
- Os feijões ficam mais macios, quando levados ao fogo em água fria e cozidos lentamente.
- Ao adicionar mais água ao feijão, não se esqueça de que ela deve ser sempre fria.
- Para engrossar o caldo e evitar que o feijão fique cozido demais, basta adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio e água, e só colocar o sal depois dos grãos estarem cozidos.