A receita é da revista “Saúde à Mesa” do passado mês de Março e como é sopa e eu adoro sopa, não podia deixar de experimentar… eh eh eh
200gr de couve-flor
200gr de bróculos
1 cenoura (pus 2)
1 alho francês
1 haste de aipo (não pus)
2 dentes de alho
1 lata de grão de bico pequena
200gr de ervilhas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Lave e arranje a couve-flor e os bróculos e corte-os em raminhos. Descasque e lave a cenoura e corte-a em pedaços pequenos. Lave e arranje o alho francês e corte-o em rodelas. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente.
Deite todos os legumes anteriores para uma panela, junte o grão com o caldo e as ervilhas, cubra com água, adicione o azeite e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos.
Retire do lume, reserve cerca de 1/4 dos legumes e reduza o restante a puré.
Rectifique os temperos, junte um pouco mais de água se necessário, adicione os legumes que reservou e leve novamente ao lume, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
Retire do lume e sirva de seguida.