retirei a receita da revista "Saúde à Mesa" de Fevereiro de 2008, pois adoro maçã reineta e todos os doces em que entre esta fruta. vai ser uma sobremesa a repetir muitas vezes, com toda a certeza.
4 maçãs reinetas
2 ovos
1 gema
3 colheres de sopa de adoçante
50gr de amido de milho Maizena
1 colher de chá de baunilha líquida
4,5dl de leite magro
100gr de miolo de avelã moído (acrescentei eu)
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-as em gomos grossos e disponha-os num prato de forno. Ligue o forno a 180º.
Num recipiente misture os ovos com a gema e o adoçante. Depois adicione o amido de milho, o miolo de avelã, a baunilha e o leite em fio, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
Deite a mistura sobre as maçãs e leve ao forno durante 50 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva o clafoutis morno ou frio (polvilhei levemente com canela antes de servir).