INGREDIENTES PARA O CREME DE LEITE
1/2 Litro de leite integral
200 gramas de manteiga ou margarina sem sal temperatura ambiente
200 gramas de gordura vegetal hidrogenada
01 gema passada pela peneira
MODO DE FAZER
Num panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 03 minutos em velocidade máxima.
Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
CHANTILLY
Creme de Leite Fresco (o que foi feito na receita acima) bem gelado
06 colheres de açucar palpável
02 colheres (cha) de baunilha
MISTURE TUDO E BATA DURANTE 02 MINUTOS
OBS:TEM DURABILIDADE DE 07 DIAS CONSERVADO EM GELADEIRA.