INGREDIENTES
03 Latas de leite condensado
02 Latas de leite (use a lata vazia do leite condensado como medida)
04 Ovos (claras e gemas separadas)
02 colheres de (chá) de emulsificante (aquele usado para sorvetes)
01 colher (chá) de essência de passas ao rum
1/2 xícara (cha) de frutas cristalizadas
200 gramas de chocolate meio amargo picado
02 latas de creme de leite
1/2 xícara (cha) de castanha de cajú picada
04 colheres(sopa) de açucar
Frutas cristalizadas a gosto para decorar
MODO DE FAZER
Bata no liquificador as 2 latas de leite condensado, 01 lata do leite e as gemas. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixa esfriar e leve ao frezzer por duas horas.
Retire do freezer, adicione a metade do emulsificante e bata por 5 minutos na batedeira. Leve novamente ao freezer por 30 minutos, retire e bata na batedeira mais 5 minutos.
Leve ao freezer por mais 30 minutos. Retire, adicione a essência, as frutas cristalizadas e bata novamente.
Despeje em um refratário grande e leve ao freezer por 1 hora.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e bata no liquidificador com o leite condensadoe o leite restante, acrescente tbem o creme de leite. Leve ao freezer por mais 1 hora e 30 minutos. Retire, junte o emulsificante restante e bata por 5 minutos na batedeira. Leve para o freezer por 30 minutos e repita a operação mais duas vezes. Adicione a castanha e bata para misturar. Espalhe no refratário e volte para o freezer mais 01 hora.
Enqto isso bata na batedeira as claras em neve, adicione o açucar aos poucos, sem parar de bater até o ponto de suspiro, acrescente o creme de leite restante, sem soro e misture delicadamente com uma colher. Despeje no refratário e leve por mais 02 horas. Retire 15 minutos antes de servir, corte em fatias e sirva decorada com frutas cristalizadas.