Esta é uma das minhas tarte preferidas e é muito fácil de fazer, mas vamos lá à receitinha.
Ingredientes
massa areada doce
120grs de açúcar
3 ovos
60 grs de manteiga amolecida
raspa de limão ( a gosto)
sumo de dois limões
Para a massa areada é ainda preciso:
200 grs de farinha
1/2 colher de café de sal
100 grs de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
raspa de limão a gosto
1 ovo (batido)
2 colheres de sopa de agua
Vamos primeiro confeccionar a massa : Misturam-se todos os ingredientes até ligarem, sem trabalhar muito a massa.Embrulha-se em película aderente e guarda-se no frigorífico pelo menos durante 30 minutos, para fazer esta tarte devemos cozer a massa a branco, para isso forra-se a tarteira pica-se amassa com um garfo, cobre-se o fundo com papel de alumínio e sobre este mete-se legumes secos ( feijão, grão) estes servem para não deixar a massa subir enquanto coze.
Cozer em forno a 220° nos primeiros 10 minutos. Em seguida retirar os legumes secos e o papel alumínio, baixar o calor para 180° e deixar cozer por mais 15 a 20 minutos. Deixar arrefecer.
Agora o creme
Misturar o açúcar com os ovos em seguida a manteiga derretida (morna) a raspa e o sumo de limão.Levar a cozer em lume brando sem parar de mexer até que se comece a ver os primeiros sinais de fervura. Deixar arrefecer e despejar sobre a massa.