Bem quando vi esta receita na Teleculinária Gold que a minha querida Vivie me recomendou, disse logo, esta tenho de fazer ... é que eu sou louca por gila....
E foi ontem que a fiz... ora deixemos de conversa e passemos a dita cuja receita... lol
300g de açúcar (quando a voltar a fazer vou reduzir o açúcar aconselho a o fazerem)
2 dl de água
1 rolo de massa quebrada de compra (comprei no intermaché da mais barata)
6 gemas +2 ovos
1 frasco de doce de gila
Deite o açúcar e a água para um tacho, e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180º. Forre uma forma de tarte com a massa e o papel que a envolve (assim escusa de untar a forma) apare a massa e o papel e pique o fundo com um garfo.
Numa tigela, misture as gemas e os ovos, junte a calda de
açúcar em fio, mexa, deite para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Esta é parte que é necessário ter em atenção , pois só assim vai engrossar o creme. Depois de ter fervido retire do lume e junto o doce de chila, misture bem e deite na forma e leva ao forno durante 45 minutos.
Depois de cozida retire, deixe arrefecer desenforme e delicie-se...