INGREDIENTES MASSA
08 CLARAS
02 XICARAS (cha) DE AÇUCAR
08 GEMAS
16 COLHERES (SOPA) FARINHA DE ROSCA FEITA EM CASA (COM PAES TORRADOS E MOIDOS)
01 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER
FAÇA UM SUSPIRO FIRME COM AS CLARAS E O AÇUCAR. ACRESCENTE AS GEMAS, UMA A UMA, BATA BEM, RETIRE A TAÇA DA BATEDEIRA E MISTURE DELICADAMENTE A FARINHA DE ROSCA E O FERMENTO. COLOQUE EM DUAS FORMAS REDONDAS UNTADAS E FORRADAS COM PAPEL TAMBÉM UNTADO. ASSE EM CALOR MODERADO. DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE PARA DESENFORMAR.
INGREDIENTES - RECHEIO E CHANTILLY
02 XICARAS DE (CHA) DE AÇUCAR GRANULADO
01 XICARA (CHA) DE AGUA
8 GEMAS
01 COLHER DE (SOPA) DE MANTEIGA
01 COLHER (CHA) DE BAUNILHA
01 XICARA (CHA) DE NOZES MOIDAS
250 GR DE CREME DE LEITE FRESCO
03 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR PALPÁVEL
01 COLHER DE (CHA) DE BAUNILHA
MODO DE FAZER
PREPARE UMA CALDA GROSSA COM O AÇUCAR E A AGUA. DEPOIS DE ESFRIAR, ACRESCENTE AS GEMAS E LEVE DE NOVO AO FOGO BRANDO PARA ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO, MISTURE A MANTEIGA, A BAUNILHA E AS NOZES, SEM BATER E RESERVE. SEPARADAMNTE PREPARE O CHANTILLY, BATENDO O CREME DE LEITE COM O AÇUCAR ATÉ FICAR BEM ESPESSO. AROMATIZA COM A BAUNILHA E LEVE À GELADEIRA ENQUANTO ESPERA.
MONTAGEM DA TORTA
COLOQUE UMA DAS RODELAS DE MASSA NO PRATO ESCOLHIDO, FAÇA UMA CAMADA COM O RECHEIO E COLOQUE A OUTRA RODELA POR CIMA, AJUSTANDO-A BEM AO RECHEIO. UTILIZANDO O SACO PARA CONFEITAR , FAÇA UMA DECORAÇÃO COM O CHANTILLY SOBRE O TAMPO DA TORTA, EM ESTILO SIMPLES. PODE TERMINAR DANDO UM REMATE COM RAPAS DE CHOCOLATE OU CHOCOLATE GRANULADO. CONSERVE NA GELADEIRA ATÉ O MOMENTO DE SERVIR.