INGREDIENTES
01 MORANGA (ABOBORA REDONDA)
02 COLHERES (SOPA) AZEITE
01 CEBOLA PICADA
03 DENTES DE ALHO PICADO
01 XICARA (CHA) DE MOLHO DE TOMATE
01 KG DE CAMARÃO LIMPO
02 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1/4 DE XICARA (CHA) DE LEITE
250 GRAMAS DE REQUEIJÃO
1/2 LATA DE CREME DE LEITE
SAL A GOSTO
PIMENTA DO REINO BRANCA A GOSTO
CHEIRO VERDE PICADINHO PARA POLVILHAR
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMEZÃO RALADO PARA GRATINAR
PREPARO
CORTE UMA TAMPA NA SUPERFÍCIE SUPERIOR DA MORANGA E RESERVE.
RETIRE AS SEMENTES COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER. CUBRA A MORANGA COM PAPEL ALUMINIO E COLOQUE EM UMA ASSADEIRA COM CAVIDADE VOLTADA PARA BAIXO. LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 GRAUS ATÉ QUE A MORANGA ESTEJA MACIA. RESERVE.
NUMA PANELA AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO. ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE, OS CAMARÕES (JA TEMPERADOS COM SAL E PIMENTA). TAMPE E DEIXE FERVER POR 05 MINUTOS.
RETIRE DO FOGO E MISTURE O REQUEIJÃO JÁ MISTURADO COM O CREME DE LEITE. TESTE O SAL E A PIMENTA E CORRIJA SE NECESSÁRIO.
RECHEIE A MORANGA COM ESTE CREME E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR 20 MINUTOS, DEPOIS TIRE E POLVILHE O QUEIJO RALADO DEIXANDO MAIS 05 MINUTOS PARA GRATINAR. RETIRE DO FORNO, POLVILHE COM O CHEIRO VERDE PICADINHO E DECORE A SUPERFÍCIE COM CAMARÕES GRANDES COZIDOS EM ÁGUA E SAL.
OBS: EXCELENTE PARA SER SERVIDO COM ARROZ BRANCO E UM BOM VINHO BRANCO.