INGREDIENTES
1/2 XICARA (CHA) DE ÁGUA
250 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
160 GRAMAS DE MANTEIGA
250 GRAMAS DE AÇUCAR MASCAVO
04 OVOS
01 XICARA (CHA) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XICARA (CHA) DE CHOCOLATE EM PÓ
01 COLHER (CHA) DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO
400 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
03 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR
250 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
400 GRAMAS DE MORANGOS FRESCOS
PREPARO
UNTE E FORRE COM PAPEL-MANTEIGA A BASE DE UMA FORMA DE 20 CM DE DIAMETRO COM FUNDO REMOVÍVEL. RESERVE.
EM UMA PANELA, COLOQUE A ÁGUA E O CHOCOLATE MEIO AMARGO. LEVE AO FOGO E MEXA ATÉ DERRETR E RESERVE.
NA BATEDEIRA, BATA A MANTEIGA COM O AÇUCAR ATÉ OBTER UM CREME. ADICIONE OS OVOS, UM A UM, E CONTINUE BATENDO. MISTURE A FARINHA , O CHOCOLATE EM PÓ, O CHOCOLATE DERRETIDO E O FERMENTO. DESPEJE A MASSA NA FORMA A ASSE EM FORNO PRE-AQUECIDO A 200 GRAUS DURANTE 50 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJA CRESCIDA E FIRME. O CENTRO DA TORTA DEVE FICAR LIGEIRAMENTE MOLE. DEIXE ESFRIAR E DESENFORME. RESERVE.
PREPARO RECHEIO
BATA O CREME DE LEITE COM O AÇUCAR EM PONTO DE CHANTILLY. DERRETA O CHOCOLATE EM BANHO-MARIA, ESPERE ESFRIAR E MISTURE-O NO CHANTILLY. RECHEIE A TORTA CUBRA-A COM OS MORANGOS FRESCOS.