INGREDIENTES
01 LATA DE COMPOTA DE ABACAXI EM RODELAS OU ABACAXI FRESCO
350 GRAMAS DE AÇUCAR
250 GRAMAS DE MIOLO DE AMENDOAS SEM PELE E MOIDAS
12 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
10 GEMAS
10 CLARAS
PREPARO
RESERVE DUAS RODELAS DE ABACAXI PARA FAZER A DECORAÇÃO. ESMAGUE O RESTANTE COM UM GARFO, JUNTE A CALDA OU SUCO SE FOR FRESCO E O AÇUCAR E LEVE AO FOGO, ATÉ QUE O ABACAXI FIQUE BEM TRANSPARENTE.
ACRESCENTE O MIOLO DE AMENDOAS, A GELATINA PREVIAMENTE AMOLECIDA EM ÁGUA FRIA, E DEIXE FERVER UM POUCO MAIS, MEXENDO SEMPRE. RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR, JUNTE AS GEMAS PASSADAS PELA PENEIRA, LIGUE MUITO BEM. LEVE DE NOVO AO FOGO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR UM POUCO, NOVAMENTE MISTURE AS CLARAS EM NEVE, USANDO UM GARFO, PARA QUE O DOCE FIQUE LEVE. LOGO QUE TUDO ESTEJA PERFEITAMENTE LIGADO, MAIS AINDA QUENTE, COLOQUE EM UMA FORMA SIMPLES, REDONDA DE 24 X 10 CM, PREVIAMENTE MOLHADA, E AGUARDE O SEU COMPLETO ARREFECIMENTO ANTES DE LEVAR A GELADEIRA, ONDE DEVE FICAR POR 4 A 5 HORAS NO MINIMO OU PARA O DIA SEGUINTE, O QUE É PREFERÍVEL.
DESENFORME E DECORE COM O ABACAXI RESERVADO E COM O CHANTILLY, OU Á SEU GOSTO.
CHANTILLY
250 GRAMAS DE CREME DE LEITE FRESO E GELADO
01 COLHER (SOPA) DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO (PALPÁVEL)
01 COLHER (CHA) DE ESSENCIA DE BAUNILHA
BATA O CREME DE LEITE COM O AÇUCAR E A BAUNILHA, USANDO A VELOCIDADE M[INIMA DA BATEDEIRA ATÉ OBTER A CONSISTENCIA UNIFORME DE CHANTILLY.