Para 6 pessoas
500g de morangos
meio sumo de um limão
1 iogurte magro
7 folhas de gelatina
6 claras
100 g de açucar
Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. coloque no copo liquidificador, sunte o sumo do limão e o iogurte e deixe bater até ficar com a mistura lisa.
Demolhe agelatina em água fria. Bata as claras em castelo, junte o açucar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes. Escorra a gelatina e derrata-a em banho-maria. Incorpore-a na mistura dos morangos, mexendo bem. De seguida adicione as claras batidas misturando delicadamente.
Deite numa forma grande passada por água e leve ao frio até solidificar. Antes de servir mergulha a forma em água quente.
Muito bom e pouco doce..
Receita tirada da revista Saúde à mesa 162 kcal por pessoa.
Nota: A receita diz para usarmos o sumo de um limão e para mim ficou super acido..... Acho melhor meio limão e não muito grande..
Eu usei folhas de gelatina de cor porque estavam a acabar o prazo e usei mais de 7 usei 9 e acho que ficou bem assim.
A forma tem de ser grande ou duas que foi o meu caso...