A receita original chama-se camarão à Moçambique, mas como eu retirei a receita do blog da Ameixa Seca (www.canelamoida.blogspot.com) resolvi chamar-lhes camarões à Ameixinha…
Seja como for, o que eu sei é que ficam uma delícia… se acompanharem com uma cerveja bem fresquinha têm um belo petiscos para as tardes de Verão.
1kg de camarão grande
6 dentes de alho
um pouco de piri-piri
sal q.b.
margarina q.b. (mais ou menos 5 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de whisky
sumo de 2 limões
Na picadora colocar os alhos, o piri-piri, o sal, a margarina e o whisky e picar até formar uma pasta.
Abrir os camarões com um golpe e colocar num pirex.
Deitar por cima a pasta e regar com o sumo de limão.
Levar ao forno a 200º, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho, até os camarões estarem tenros.
Ao tirar do forno regar com mais um pouco de sumo de limão e servir de seguida.