Ora a foto é da revista mas o meu ficou muito parecido, não tirei foto porque me esqueci ..
A receita é mais uma vez da revista Mulher Moderna especial Chocolate
6 folhas de gelatina
4 dl de leite
1 raminho de hortelã
2 dl de natas
180 g de açúcar
1 c. de sobremesa de maisena
4 ovos
100 g de chocolate branco
1 c. de sobremesa de Pisan Ambon (não usei esta marca, usei um licor de menta)
80 g de chocolate em tablete para culinária
1 c. de sopa de água
amêndoa picada q.b.
Demolhe as folhas de gelatina en água fria entre 5 a 10 minutos. Entretanto, ferva o leite com o raminho de hortelã e a natas. Misture o açúcar com a maisena e os ovos. Reserve 2 colheres, de sopa, de leite e acrescente, o restante em fio e mexendo bem.
Leve o creme ao lume em banho-maria, para o engrossar.
A meio do tempo da cozedura, adicione o chocolate branco, partido em pedaços. Retire o creme do lume, elimine a hortelã e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas e o licor, deixe arrefecer. Prepare um arco, colocando uma fita de acetato em redor( como não sabia o que era o acetato, coloquei papel vegetal e resultou na prefeição) . Coloque o aro no prato de servir e encha-o com o doce, alisando bem. Leve-o ao congelador.
Aqui deixei de um dia para o outro e retirei-o umas duas horas antes do almoço e ficou perfeito.
Derreta o chocolate com o leite reservado e a água, mexendo bem. Regue o doce, decorando com a amêndoa picada torrada se desejar...