A receita original indica uma massa para fazer. Mas como tinha massa folhada quase a chegar ao fim da data de validade, usei massa folhada, mas deve ficar melhor com massa areada ou a indicada na receita.
Para a massa:
75 g de açúcar
75g de manteiga
1 ovo
150 g de farinha
manteiga para untar
Para o recheio e cobertura
125g de coco ralado
250 g de açúcar
2 ovos
4 gemas
raspa de um limão
4 claras
Amasse muito bem o açúcar com a manteiga, junte primeiro o ovo e depois a farinha.
Unte levemente com manteiga uma forma de tartes forre-a com a massa anteriormente preparada, aconchegando-a bem e apare-a no bordo.
Numa tigela, misture o coco ralado com 200g de açúcar e adicione os ovos, as gemas e a rapa de limão, misturando bem.
Deite o preparado na forma , leve a cozer cerca de 45 minutos, em forno a 160 graus e retire.
Entretanto, à parte, bata as claras em castelo e junte-lhe os restantes 50g de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficar em suspiro.
Sobre a tarte, (se tiver pincele com uma geleia ou doce (pouquinho) só para o merengue depois pegar bem e não escorregar) disponha o merengue aos montinhos e leve de novo ao forno por cerca de 5 minutos só para alourar. Retire do forno e de deixe a tarte arrefecer antes de servir...
Receita tirada de uma Teleculinária