Tarte de Limão Merengada
Ingredientes:
250 gr. de bolacha maria
200 gr. margarina
50 gr. de miolo de avelã picado
1 lata de leite condensado
1 limão grande (raspa e sumo)
2 ovos
70 gr. açúcar
Preparação:
Esmague as bolachas e junte-lhes a manteiga derretida e o miolo de avelã e mexa bem até obter uma massa homogénea. Forre uma tarteira pressionando bem e leve ao congelador cerca de 30 minutos.
Misture bem o leite condensado com o sumo e raspa de limão. Depois junte as gemas batendo bem entre cada adição. Verta o preparado sobre a base de bolacha e leve a meio do forno, a 180º durante 25 minutos.
Bata as claras em castelo juntamente com o açúcar até obter um merengue. Coloque-o por cima da tarte e leve ao forno até gratinar.
(Eu quando fiz esta receita, fiz o merengue com 4 claras)Ta