TENTÁCULOS DE POTA FRITOS COM SALADA DE FEIJÃO FRADE...
1 tentáculo de pota, encontram à venda em qualquer casa de congelados;
1 cebola
Feijão frade q.b.
salsa e coentros
óleo para fritar
azeite
pão ralado;
alho em pó;
salsa seca;
Cozi os tentáculos na panela de pressão, com um fio de azeite e uma cebola inteira, cerca de 15 minutos...deixei arrefecer fora da panela e cortei-os em pedaços grandes...
Cozi o feijão frade e reservei...
Numa frigideira fritei os tentáculos depois de os passar por ovo e uma mistura de pão ralado, alho em pó e salsa seca(mistura que também há à venda feita, mas que se torna muito dispendiosa)...
Fritei os tentáculos em óleo quente e deixe-os alourar bem de ambos os lados...dipus sobre um prato com papel absorvente de forma a eliminar a gordura excessiva.
Temperei o feijão frade com azeite, vinagre, salsa e coentros picados.
Servi os tentáculos com a salada de feijão frade e um pouquinho de tomate.
Esta receita também pode ser feita com polvo, mas este torn-se bem mais dispendioso que os tentáculos, que na minha opinião fazem as mesmas vezes.
:face: :face: :face: :face: :face: :face: