INGREDIENTES
1 copo de açúcar granulado
1 copo de água
500 g de castanha portuguesa cozidas só com a pele esmagadas
3 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colher (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras em neve
PREPARO
Ferva o açúcar granulado com a água em ponto de fio fraco.
Retire ao fogo e junte ao purê de castanhas ainda quente e a gelatina hidratada com a água.
Deixe esfriar completamente.
Bata o creme de leite com 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar espesso, mas ainda mole.
Junte ao creme de castanhas.
Por último, acrescente as claras batidas com o açúcar de confeiteiro restante até ficar um merengue firme.
Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma fôrma untada com óleo e molhada com água fria.
Leve a geladeira até ficar firme.
Desenforme e cubra com uma calda de castanhas ou sirva simplesmente com sorvete de baunilha.
Sirva gelado.