INGREDIENTES MASSA
03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200 g de manteiga derretida (sem sal)
CREME DO RECHEIO
Aqui vou colocar duas opções. Uma mais simples, outra mais sofisticada, menos doce, como eu prefiro.
SIMPLES
1 lata de creme de leite com soro
400 g de chocolate branco picado
SOFISTICADA
200 g de cream cheese light (nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone)
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 claras em neve
COBERTURA
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras batidas em neve (firme)
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
MONTAGEM
1 pacote de bolachas calipso (OU OUTRO BISCOITO REDONDO COM CHOCOLATE)
Decoração opcional
Raspas de chocolate meio amargo