INGREDIENTES
02 xícaras de chá de água (p a calda)
02 xícaras de chá de açúcar (p a calda)
03 colheres de sopa de chocolate em pó (colheres bem cheias)
100 gramas de manteiga (p a massa)
01 xícara de chá de açúcar (p a massa)
03 xícaras de chá de farinha de trigo (p a massa)
400 ml de leite (p a massa)
01 colher de sopa de fermento em pó p bolo (colher bem cheia)
03 colheres de sopa de chocolate em pó (colheres bem cheias)
PREPARO
PARA A CALDA:
Levar a água + açúcar para ferver, acrescentando o chocolate.
Misturar bem e ferver, durante 15 minutos em fogo baixo.
ENQTO ISSO PREPARAR A MASSA
Na batedeira vamos levar a manateiga e o açúcar, batendo sem parar e acrescentando, alternadamente:
a farinha e o leite(um e outro, alternadamente)
Bater, bater...
Acrescentar então o chocolate em pó e novamente, bater, bater...
Agora, as 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó.
Acrescentar finalmente o fermento em pó,
misturando agora com uma colher suavemente, no sentido de 8.
Levar a massa à uma forma com furo no meio, untada com manteiga.
Vc vai notar q a massa fica bem pesada.
Colocada toda a massa, adicionar, por incrivel q pareça, toda a calda QUENTE, bem devagarinho, p não se queimar.
Vc vai notar q o bolo vai subir e a calda se acomodar na forma.
Forno pré-aquecido, temperatura média, por 45 minutos.
Assim q estiver pronto, pois o tempo de assar é de EXATAMENTE 45 minutos, desenforma-se o bolo ainda QUENTE, e com cuidado, p q a calda quente não derrame.
Decore à gosto, com cereja por cima.
Pode ser servido assim, quente, com bolas de sorvete.
Ao partir, notará q o bolo ficara dividido em 2 cores, a de cima bege e a de baixo chocolate escuro.
Esse bolo fica bem molhado, bem molhado mesmo e é delicioso.