Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 cenoura crua sem casca
1 copo de iogurte natural (200 ml)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícara de açúcar peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de chocolate:
1 copo de leite (200 ml)
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Untar uma forma com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, a cenoura e o iogurte. Bater bem até ficar tudo homogêneo.
Em seguida, em um recipiente, colocar a farinha e o açúcar já peneirados e acrescentar a mistura batida no liquidificador. Mexer tudo com uma colher muito bem, até ficar uma massa homogênea. Por último acrescentar o fermento e mexer novamente com a colher.
Colocar essa massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno por aproximadamente 30 - 35 minutos em temperatura de 180-220ºC ou até o bolo estar assado.
Para a calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre. Deixe ferver por um tempo para a calda dar uma engrossada. Desligue o fogo.
Depois que o bolo estiver pronto, espere esfriar um pouco para desenformar.
Em seguida é só acrescentar a calda de chocolate já pronta. Antes de jogar a calda sobre o bolo dê uma mexida com uma colher.
Dicas:
Para saber se o bolo está pronto, fure-o com um palito de dente. Se o palito sair sequinho é porque o bolo já está assado.
A calda quanto mais ferver, mais grossa ela fica.
Sempre que eu acabo de tirar o bolo do forno, dou uma soltada com a faca nas laterais da forma para facilitar quando for desenformar.