Empadão de Bacalhau:
3 postas de bacalhau do lombo
6 batatas médias
1 cebola grandinha
2 dentes de alho
Azeite, pimenta, noz moscada, sal.... qb
Comece por dar uma fervura ao bacalhau com uma folha de louro, para que seja mais facil desfiar e tirar as espinhas e aproveitar esta agua para depois cozer as batatas.
Cortar a cebola em rodelas bem finhinas e picar os alhos e levar a alourar em azeite. Quando estiver bem lourinho deitar já o bacalhau desfiado e livre de espinhas e pele, e deixar refogar um pouco em lume brando, deitar um pouco de pimenta.
Entretanto e depois das batatas estarem cozidas faz-se o pure normal de batata.
Num tabuleiro de ir ao forno, unta-se com um pouco de manteiga e dispoe-se uma camada de puré e por cima coloca-se o bacalhau e cobre-se com o restante puré.
Leva-se a forno médio até ficar lourinho.
É um prato super simples de fazer e delicioso!
Recomendo!!!