Ingredientes:
4 Postas de peixe vermelho
4 a 6 batatas médias
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 Limão
Azeite, sal e pimenta, q.b.
Couve lombarda q.b.
Modo de proceder:
Tempere o peixe vermelho com sal e sumo de limão e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º .
Corte e couve lombarda em juliana e leve-a a cozer em água com sal durante 10 minutos. Quando estiverem cozidas escorra-as e reserve. Descasque as batatas e corte-as em gomos grosseiros.
Coloque primeiro numa assadeira de barro uma cebola às rodelas, dente alho picados, uma folha de louro e um fio de azeite. Disponha sobre esta camada as batatas e o peixe, rectifique os temperos com pimenta e sal e leve a assar durante 20 a 25 minutos.
Antes de estar completamente assado retire a assadeira do lume e com muito cuidado e retire as batatas e o peixe. Coloque as couves previamente cozidas no fundo da assadeira e volte a colocar com imenso cuidado o peixe e as batatas e regue com o molho que ficou de assar o peixe. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Sirva imediatamente.
Sugestão: Poderá cortar pão aos cubinhos pequenos e polvilhar com salsa picada depois de ter colocado novamente o peixe dentro da assadeira já com os legumes.
Eu utilizei duas assadeiras individuais e comemos directamente delas. Aqui foi preciso ter muito cuidado porque estão muito quentes quando saem do forno e poderão causar queimaduras.
Bom apetite.