vivendo agora em Setubal,claro que peixe fresco agora nao falta ca em casa,pois juntaram-se dois amantes de peixe e um aprendiz rabugento mas que vai comendo e aprendendo que o peixe e bom e faz bem.....
Pois bem por altura do S,Martinho realiza-se em Setubal a semana da sardinha escorchada,confesso que gosto muito de sardinhas mas embora ja tivesse visto ha muitos anos atraz esta preparaçao nao lhe conhecia a distinçao,e ainda nao a tinha feito,e simples e deliciosa esta preparaçao embora talvez demoradaeis aqui as minhas sardinhas escorchadas....
devem se comprar bem frescas,e a sua preoaraçao devia ser toda com agua do mar,ajudei a preparar algumas assim,(fui a Carrasqueira e la fizemos assim,depois de as arranjarmos a beira do Sado,que frio estava)mas em casa estas foram tratadas com agua doce ou seja da torneira mesmo....
tira-se a cabeça da sardinha com a mao e abre-se a barriga com a faca estripam-se e escamam-se,ficando um pouco de molho em agua fria..
depois poe-se num tabuleiro com uma rede no fundo e salgam-se com sal grosso,deixando ficar assim uns dias...neste caso ficaram so de um dia para o outro..
no dia demolham-se umas horas e servem-se cozidas ou assadas na brasa que foi o caso..
uma boa salada e umas batatas doces cozidas fizeram companhia as lindas sardinhas..
houve muita animaçao e conversa neste almoço de domingo..
exprimentem e bom apetite