Torta de Claras com doce de ovos e amendoa lascas.
10 clara(s) de ovo
250 gr de amêndoa ralada
350 gr de açúcar
1 limão em raspa
q.b. de doce de ovos
q.b. de margarina para untar
q.b. de papel vegetal
Comecei por untar um tabuleiro com margarina, seguidamente forre-o com papel vegetal e volte a untar com margarina.
.coloquei as claras a bater na batedeira em castelo bem firme.Adicionei a raspa da casca do limão e o açúcar e deixei bater, até a mistura parecer suspiro.
Comprei aqueles pacotes de amendoa já lascada,.Envolvi a amêndoa moída no preparado de claras com açúcar.
.Deite o preparado dentro do tabuleiro e levei a cozer em forno pré aquecido a 180º C, durante 30 minutos, verifiquem com o palito se está efectivamente cozida..Logo que cozida, desenformem sobre um pano polvilhado de açúcar. Polvilhe bem de açúcar, pois como a torta é húmida tem tendência a agarrar.
Rechei com doce de ovos,frio,pus por fora tambem com mais amendoas.
Foi uma das que fiz para os anos do meu Mauro.