já está quase feitoooooooo,ficou assim um pouco baixo no meio,mas começe na mesma hihhihihi
INGREDIENTES:
MASSA
2 chávenas de farinha
1+ ½ chávena de açúcar
¾ chávena de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 chávena de café expresso
¼ chávena de óleo
2 ovos
1 iogurte líquido de melão
¼ colher (sopa) de sal
RECHEIO
250 ml de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha
Casca de limão
3 gotas de essência de baunilha
COBERTURA
200 g de chocolate em barra
1 lata de leite condensado
Leite q.b.
PREPARAÇÃO:
MASSA
Numa tigela misture bem a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal. Adicione o café expresso quente, o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o iogurte líquido. Misture bem os ingredientes com a varinha até obter uma mistura homogénea. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno a cozer (180ºC) durante 30 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
RECHEIO – creme de pasteleiro
Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e as gotas de essência de baunilha e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer. Recheie o bolo com este creme.
COBERTURA
Derreta em banho-maria o chocolate, junte o leite condensado e um pouco de leite, misture muito bem e cubra o bolo com este preparado. Decore com raspas de chocolate.
tirado daqui