a minha filha hoje vai participar numa Festa de Reis e, após a festa, vai haver um lanche convívio.... preparei estes folhados para ela levar para o lanche.
são tão fáceis de fazer que quase dispensam receita e explicações, mas cá vai:
1 placa de massa folhada rectangular (as do Lidl são perfeitas)
2 latas de salsichas
leite q.b.
Cortar rectângulos de massa folhada à largura da salsicha, enrolar prendendo bem na junção e, depois de enrolada, cortar a salsicha em 3 partes. Repetir o processo até se acabarem os ingredientes.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar cada folhado com um pouco de leite e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos.
Deixar arrefecer, empratar e servir.
Notas:
* pode deixar-se as salsichas inteiras, obtendo desta forma folhados maiores, mas para festas este tamanho é ideal
* pode-se pincelar com gema de ovo batido, mas o leite dá o mesmo efeito "dourado" e é muito mais saudável, pois a gema de ovo é muito rica em colesterol