estação de televisão italiana RAI suspendeu um programa culinário. O motivo foi claro: Beppe Bigazzi, famoso chefe de cozinha e apresentador, ensinou a cozinhar carne de gato, afirmando que era "uma iguaria mais saborosa que a de outros animais".
Momentos depois de ter revelado a 'receita' de uma sopa com carne de gato típica da região de Valdarno, na Toscana, o que provocou protestos entre associações de defesa dos animais, Bigazzi apercebeu-se de imediato da polémica que esta iria gerar. "Agora vão chegar cartas de amantes da natureza. Porque não defendem os coelhos?", questionou.
Durante o programa 'La Prova del Cuoco" (O Desafio do Cozinheiro), o apresentador, de 77 anos, sublinhou ainda que para ficar mais "macia" a carne tem de ser preparada três dias antes e só depois cozinhada numa caçarola.
Enquanto explicava a receita, uma assistente sua olhava-o "chocada".
As críticas chegaram de várias partes à estação italiana, incluindo da ministra da Saúde, Francesca Martini. "Os gatos são animais protegidos pela lei", ressalvou
Correio da manha