Desde pequena fui habituada a não comer carne na quarta feira de cinzas e na sexta feira santa, são os únicos dias durante o ano que guardo, como tal no passada quarta feira fiz para o almoço este bacalhau à brás.
Aqui vai a receita
Ingredientes
400 grs de bacalhau
1 dl de azeite
500 grs de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
pimenta
óleo
azeitonas
Preparação
Demolha-se o bacalhau , retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se.
Preparam-se as batatas para fritar muito fininhas ( palha) e fritam-se em óleo
bem quente até alourarem ligeiramente (mas que fiquem cozidas). metem-se a escorrer sobre
papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola cortada em rodelas muito finas e o alho picado, deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se depois o bacalhau desfiado e mexe-se para que o bacalhau ficar bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato de servir.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas.