ingredientes:
1 ovo grande,
batido
1/2 chávena (110 grs) açucar mascavado
1/2 chávena (100
grs) açucar fino
1/2 chávena (120 grs) manteiga sem sal, à
temperatura ambiente
1 chávena (100 grs) passas
1 chávena (150g)
farinha sem fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2
colher de chá sal
1 chávena (100 grs) flocos de aveia
1/2 chávena
(50 grs) amêndoas fatiadas
1 colher de chá extracto baunilha
2
colher de sopa leite
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre os
tabuleiros com papel vegetal. (Ou
use tapetes de silicone)
Bata
os açucares com a manteiga. Adicione o ovo, a baunilha e o leite e
bata
até obter uma massa homogénea. Peneire a farinha, o sal e o
bicarbonate
de sódio. Adicione à mistura líquida e bata até os
ingredientes
estarem combinados. Acrescente a aveia, a amêndoa e as
passas e
mexa. (A massa fica mole.)
Com uma colher de gelado, disponha
cada porção no papel vegetal,
deixando espaço entre as
bolachas (5 cm)
para que não colem ao cozer.
Leve ao forno por 10-12 minutos ou até
estarem douradas. Transfira para
uma grelha de metal para
arrefecerem.tirado daqui