Lindas hoje vai ser o meu jantar (logo coloco fotos)
Ingredientes (tudo a olho):
Favas (da horta da minha mãe)
Cebola picada
Alho picado
Carne de porco aos quadradinhos (lá em casa não ligam ao entrecosto)
Toucinho
Ch. Carne rodelas
Ch. Sangue (este cozo à parte e só no fim é que coloco no tacho)
Ramo de cheiros (Coentros, Hortelã e Alho Francês (se tivesse alhos plantados era mesmo a rama, assim é alho francês)
Sal qb
Pimenta ou piripiri qb
Azeite
Vinho Branco qb
uma pitada de colorau
Picar para um tacho a cebola e o alho, juntar azeite, ch. carne, a carne e o toucinho, temperar (sal, pimenta) dar uma entaladela na carne e juntar vinho branco com o ramo de cheiros, deixar estar mais um pouco. Por fim juntar água e quando estiver a ferver provar, rectificar sal e juntar as favas. Tapar e deixar cozinhar em lume não muito alto até as favas estarem cozinhadas. Por fim juntar o ch. de sangue. Se possível depois de apagar o lume servir passado uma meia hora (assim as favas vão ganhando sabor, normalmente gosto mais das favas no dia seguinte, têm mais sabor)