Ingredientes para o bolo:6
ovos,200 gr de açúcar,100 gr de
manteiga,1 colher de sopa de café
solúvel,1 c. de sobremesa de
água,manteiga para untar e farinha para
polvilhar a forma..
cobertura:1
dl de natas,200 gr de chocolate
branco,50 gr de chocolate negro em
tablete..
reccheio:sumo de 1
LARANJA,1 colher
de
sobremesa de raspa de
LARANJA,4
gemas,150 gr de
açúcar,2 colheres de sopa de farinha maizena,2 colheres
de sopa de
farinha...
Preparação
do bolo:bater bem as gemas com o
açúcar e a manteiga até
esbranquiçar,juntar cuidadosamente a
farinha,envolver depois as claras
devagar,untar a forma e polvilhar
com farinha juntar 2/3 da massa,na
restante juntar o café dissolvido
na água,pôr sobre a outra massa,levar
ao forno a cozer.No fim de
frio corta-se ao meio para se pôr o dito
recheio...
Cobertura:deixar
ferver as natas e juntar o chocolate
branco,deixar engrossar,pôr
sobre o bolo já frio..depois derrete-se o
chocolate preto e faz-se
as riscas sobre o branco..
receita na
revista segredos de cozinha
nº1053
recheio:juntar todos os
ingredientes e levar a cozer numa
forma com o mesmo diâmetro da do
bolo,convém usar papel vegetal no
fundo...
Nota-se que o bolo
ficou mesmo um espectáculo
adorámos e se não fosse esconder esta fatia
não havia uma para
mostrar..