Ingredientes da receita original:
1 colher
de sopa de manteiga para untar,2 maçãs pequenas,descascadas e cortadas
ás rodelas,75 gr de açúcar granulado,2 colheres de sopa de vinho
branco,100 gr de pão fatiado e sem côdea,300ml de natas simples,2 ovos
batidos,tiras de casca de uma laranja,cortada em palitinhos.
ingredientes que usei:manteiga para untar o
pirex,maçãs as meias luas q.b.,2+2+4 colheres de açúcar,canela q.b.,4
colheres de sopa de moscatel ou vinho do porto branco,3 ovos,4 dl de
natas sumo de 1 laranja,raspa de laranja,pão caseiro tipo pão saloio do
pingo doce,1 colher de sopa de farinha maizena..
Preparação do
pudim italiano:untar a forma,dispôr as
rodelas de maçã no fundo da assadeira,sobrepondo -as com e polvilhe-lhe
com metade do açúcar,verter o vinho sobre elas,adicionar o pão
presionando-as com as mãos,para as achatar ligeiramente,misturar as
natas com os ovos,o resto do açúcar e a casca de laranja,verter sobre o
pão.deixar ensopar durante 30 minutos,levar ao previamente aqueçido a
180º durante 25 minutos,até dourar e ficar firme..retira-se do forno e
deixar arrefeçer ligeiramente e sirva morno..
como
eu fiz:
untei um pirex com a margarina pus uma camada de
maçãs ás meias luas polvilhei com 2 colheres de açúcar e com canela a
ras pa de laranja e 2 colheres de sopa de moscatel o pão achatei e
repeti o mesmo processo mais uma vez acabando com o pão...numa taça
misturei com a varinha mágica as natas,ovos sumo de limão,a farinha
maizena,e verti sobre tudo,esperei 30 minutos e levei ao forno até ficar
bem cozido,ficou um must..