Sempre que o almoço cá em casa é peixe grelhado e sobra alguma coisa, costumo aproveitar os lombos do peixe para preparar uma salada. Nesta altura do ano já vai apetecendo. Num destes dias em que tinha havido carapaus e cavalas grelhadas para o almoço fiz esta salada.
Aproveitei o peixe grelhado, tirando os lombinhos das cavalas e dos carapaus, desfiando-os um pouco.
Cozi uma embalagem de macedónia e um pouco de couscous. Deixei arrefecer e coloquei numa saladeira. Juntei 2 ovos cozidos em pedaços, 1 cebola grande picada e o peixe desfiado e envolvi tudo.
Para temperar preparei o seguinte molho: numa taça misturei 5 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinagre, sal fino, ervas de provence e oregãos e um pouco de pimenta rosa moída na altura. Mexi bem para envolver e servi juntamente com a salada.
Hoje é o aniversário da mamã Risonha, e ontem quando cheguei a casa já ela tinha feito um bolo de laranja. Resolvi recheá-lo com chocolate branco e amêndoa laminada e por cima coloquei uma cobertura feita com uma barra de chocolate e um pacote de natas, decorando com amêndoa laminada, confetis amarelos e a minha filhota deu o toque final com um lindo cãozinho e algumas gotas de topping de morango.
E como faz amanhã 3 anos que a nossa caniche Branquinha está conosco a minha filha achou que ela também tinha direito a bolo. Então com um bocadinho de massa que tinha sobrado do bolo da minha mãe fizemos um bolo pequenino, que cobrimos com chocolate brando derretido, missangas coloridas e uma ovelha com um chapéu feito com topping de morango (tudo isto porque cá em casa temos a mania de chamar ovelha à cadela.. lol)