nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  LoginLogin  

Compartilhe | 
 

 Donuts de limão

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5100
País :
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês :
Coz. do mês :

MensagemAssunto: Donuts de limão   Sex 8 Ago - 17:52

Donuts de limão

Voltar ao Topo Ir em baixo
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5100
País :
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês :
Coz. do mês :

MensagemAssunto: Re: Donuts de limão   Sab 9 Ago - 7:10

Desculpem, mas a Adriana ontem já não me deixou pôr as receitas que faltavam... e ainda me fez o favor de rasgar a revista...

Aqui fica:

Donuts de limão
Para 14 unidades

25 g de fermento padeiro
1 dl de leite morno
400 g de farinha
80 g de açucar
80 g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal fino
1 limão (raspa)
2 claras
150 g de açucar em pó
2 gotas de sumo de limão
raspa de limão para decorar

Desfaça o fermento no leite morno. À parte misture a farinha com a manteiga, o açucar, o sal, os ovos e a raspa de limão. Adicione o preparado do fermento e amasse muito bem até obter uma massa que se solte das mãos. Tape-a e reserve num local quente por 30 min. Tenda a massa com 4 mm de espessura numa superficie plana e enfarinhada
De seguida, com o auxilio de um corta-massas circular corte a massa. Tenda de novo as aparas e repita a operação até esgotar toda a massa.
Com a ajuda da boquilha de um saco de pasteleiro, abra um buraco no centro de cada circulo, do modo a obter um donuts. Disponha-os num tabuleiro de forno polvilhado de farinha e reserve num local quente até atingirem quase o dobro do volume.
Frite os donuts em óleo quente, de ambos os lados. Escorra-os em papel absorvente, deixe arrefecer.
Enquanto isso, misture bem as claras com o açucar em pó de modo a obter um preparado homogéneo e brilhante. Adicione o sumo de limão e volte a misturar.
Passe um os lados dos donuts pela glace, polvilhe com raspa de limão e deixe secar. Sirva fresco.

Dicas:
Se depois de amassada a massa ficar demasiado mole ou rija, acrescente um pouco mais de leite ou farinha, consoante a necessidade.
Depois de fritos substitua o papel absorvente as vezes necessárias até que os donuts fiquem bem secos.

Fonte: Receitas de sucesso
Voltar ao Topo Ir em baixo
 
Donuts de limão
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Companhia dos doces :: Bolos e bolinhos-
Ir para: