Vi a receita na revista “Saúde à Mesa” do mês de Outubro e como tinha romãs em casa que não eram muito doces, resolvi arriscar. Resta-me dizer que a tarefa de descascar as romãs e tirar os bagos fica sempre a cargo do meu marido, pois é algo que eu não tenho a mínima pachorra… LOL!
1 rolo de massa folhada
2 romãs
1l de leite magro
1 colher de chá de baunilha líquida
4 gemas
3 colheres de sopa de adoçante para culinária
2 colheres de sopa de Maizena
7 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de compota de framboesa light
Ligue o forno a 180º. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 25 minutos e depois retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
Entretanto descasque as romãs e separe os grãos, eliminando as peles brancas (tarefa do Sr. Risonho). Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer bem. Misture as gemas com o adoçante e a Maizena. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
Misture o preparado das gemas com o leite quente, em fio e sem parar de mexer.
Coloque a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem até que se dissolva. Deixe arrefecer.
De seguida misture metade dos grãos de romã e misture delicadamente.
Coloque dentro da tarteira e espalhe. Leve ao frio até ficar bem solidificada e, antes de servir, misture o resto da romã com a compota e espalhe sobre o recheio da tarte.
Sirva bem fresco.
Fica uma tarte linda, não fica???