nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Olá!
Bem-vinda
nosmulheres
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
nosmulheres

Porque os mais belos momentos são nossos. Um forum onde se fala de culinária, artesanato, os nossos filhos, os nossos animais, noticias, saúde, toda a nossa conversa...ser mulher
 
InícioInício  PortalPortal  ProcurarProcurar  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 tarte de romãs

Ir para baixo 
2 participantes
AutorMensagem
risonha
super estrela
super estrela
risonha


Feminino
Escorpião Búfalo
Inscrição : 26/05/2008
Nº de Mensagens : 479
País : tarte de romãs Por10

tarte de romãs Empty
MensagemAssunto: tarte de romãs   tarte de romãs EmptySáb 29 Nov - 11:39

tarte de romãs TARTEDEROMS015
Vi a receita na revista “Saúde à Mesa” do mês de Outubro e como tinha romãs em casa que não eram muito doces, resolvi arriscar. Resta-me dizer que a tarefa de descascar as romãs e tirar os bagos fica sempre a cargo do meu marido, pois é algo que eu não tenho a mínima pachorra… LOL!
tarte de romãs TARTEDEROMS001
1 rolo de massa folhada
2 romãs
1l de leite magro
1 colher de chá de baunilha líquida
4 gemas
3 colheres de sopa de adoçante para culinária
2 colheres de sopa de Maizena
7 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de compota de framboesa light
tarte de romãs TARTEDEROMS010
Ligue o forno a 180º. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 25 minutos e depois retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
Entretanto descasque as romãs e separe os grãos, eliminando as peles brancas (tarefa do Sr. Risonho). Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer bem. Misture as gemas com o adoçante e a Maizena. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
Misture o preparado das gemas com o leite quente, em fio e sem parar de mexer.
Coloque a mistura num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
Retire, incorpore a gelatina escorrida e mexa bem até que se dissolva. Deixe arrefecer.
De seguida misture metade dos grãos de romã e misture delicadamente.
Coloque dentro da tarteira e espalhe. Leve ao frio até ficar bem solidificada e, antes de servir, misture o resto da romã com a compota e espalhe sobre o recheio da tarte.
Sirva bem fresco.
Fica uma tarte linda, não fica???
tarte de romãs TARTEDEROMS016
Ir para o topo Ir para baixo
nikita
Membro Diamante
Membro Diamante
nikita


Feminino
Sagitário Dragão
Inscrição : 10/01/2008
Nº de Mensagens : 5101
País : tarte de romãs Por10
Humor : Normalmente em alta!
Rainha do mês : tarte de romãs 23686410
Coz. do mês : tarte de romãs 52153412

tarte de romãs Empty
MensagemAssunto: Re: tarte de romãs   tarte de romãs EmptyDom 30 Nov - 16:18

Que coisa linda!!!!!!!!!! 61
Eu quero essa fatia!!!!!!!!!!!!!!
Ir para o topo Ir para baixo
 
tarte de romãs
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Tarte de ananás
» tarte de c^oco e limão
» Tarte de Noz
» tarte de pêssego
» Tarte de maçã

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
nosmulheres :: Na cozinha :: Arte de bem cozinhar - As nossas receitas :: Companhia dos doces :: Tartes bem docinhas-
Ir para: