Peixe protege o Cólon…
Os homens que comem peixe e/ou camarão cinco vezes por semana têm um risco de 40% menor de virem a desenvolver cancro colo-rectal. Embora a causa específica deste efeito protector não tenha sido identificada, os investigadores acreditam que os ácidos gordos ómega 3 e vitamina D do peixe podem ser os responsáveis. Outra hipótese é a de que os apreciadores de peixe ingerem menos carne vermelha conhecida por aumentar o risco de cancro do cólon. Mas atenção, ao optar por uma travessa de frutos do mar, não os frite, grelhe-os. E não abuse da manteiga.
Peixe reduz risco de eczema………
Mesmo antes dos nove meses de idade, uma dose de peixe pode eliminar o risco das crianças desenvolverem eczema. A introdução de peixe na alimentação de crianças reduz o risco de contrair esta doença de pelo em 25% em comparação com crianças que nunca o comeram, afirmam pediatras da Universidade de Gotemburgo no British Medical Journal. O estudo sueco seguiu que 17 mil bebés
Fonte: revista Performance
Feliz Natal