Deixo-vos mais um prato de bacalhau que apreciamos muito cá em casa.
Ingredientes:800 gr de bacalhau (posta ou lombo, como preferirem)
400 gr de batatas
2 cebolas grandes
200 gr de miolo de camarão
200 ml de molho bechamel
250 ml de natas (eu uso de soja)
queijo ralado q.b.
água e leite para cozer o bacalhau
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de alhos picados
noz moscada e pimenta q.b.
Confecção:Começa-se por cozer o bacalhau em água e leite. Depois de cozido, retiram-se as espinhas e a pele e desfaz-se em lascas. Reserva-se. Descascam-se, lavam-se e cortam-se as batatas aos palitos finos (no caso de preferirem fritar ligeiramente as batatas) ou às rodelas (no caso de se preferir dar uma ligeira cozedura), e depois de cozinhadas escorrem-se bem.
Num tacho lago, aquece-se um pouco de azeite e refoga-se a cebola e os alhos. Junta-se o bacalhau desfiado e as batatas, bem como o miolo de camarão. Envolve-se bem e dispõe-se numa travessa de ir ao forno. Numa taça, mistura-se o molho bechamel, as natas e um pouco de queijo ralado, tempera-se com um pouco de sal, pimenta e noz moscada. Verte-se o molho sobre o preparado de bacalhau e com a ajuda de uma colher, empregna-se o molho por todo o bacalhau. Vai a gratinar a forno pré-aquecido a 200º. Fica sempre bem se servido com uma boa salada.
Bom apetite!