tirei a receita de um livro de culinária
250gr. de espinafres congelados
4 ovos
1 colher de sopa de maisena
1/2 colher de chá de noz-moscada
pimenta preta em grao
2 colheres de sopa de pao ralado
1 chávena de queijo gruyére ralado
1 chávena de frango cozido, cortado aos pedaços
1/2 chávena de natas
1 colher de chá de mostarda em grão
ervas aromáticas
descongele os espinafres e escorra.
Separe os ovos. Coloque na taça da misturadora os espinafres, as gemas, a maisena, a noz-moscada e pimenta acabada de moer.
Bata até obter uma massa uniforme. Bata as claras em castelo, mas
nao as deixe secar demasiado. Envolva
a mistura de espinafres com as claras.
Deite num tabuleiro com 12cmx8cm forrado com papel vegetal untado.
Coza a 190º durante 10 a 15m. ou até a massa revelar elasticidade
quando tocada ao de leve. Vire sobre um pano de cozinha
polvilhado com pao ralado. Enrole a partir da extremidade
mais curta, como para fazer uma torta. Mantenha embrulhado
durante uns minutos e desenrole em seguida. Polvilhe com
queijo e recheiecom o frango.Enrole de novo e volte a colocar o rolo
no forno durante 5m. Misture as natas com a mostarda. Corte o rolo em fatias.
Disponha numa travessa, guarneça com a mistura de natas e decore com ervas frescas
Para 6 doses