Eu fiz estas queijadinhas, quando voltar a fazer vou cortar no açúcar
porque ficam um pouco doces e a massa tem mesmo que ficar super fininha
Tirei a receita da revista mulher moderna.
Massa:
250 grs. de farinha
1 pitada de sal
1 c. de sopa de vinagre
1 c. de sopa de óleo
manteiga, farinha e àgua q.b
Unte forminhas com manteiga. Faça a massa
Coloque a farinha numa tigela, junte o sal, o vinagre, o óleo e um pouco de àgua, eu fui adicionando a àgua pouco a pouco.
Amasse bem e deixe repousar durante 15 minutos.
Estenda a massa finamente, com um rolo, e forre as formas todas de uma só vez. Corte-as individualmente, para as separar, polvilhe-as com farinha e molde a massa à forma, apare as pontas coloque-as num tabuleiro, tape com um pano e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Para o recheio:
500 grs de requeijão
5 ovos
3 gemas
80 grs de amêndoa torrada triturada
500 grs de açúcar
2,5 dl de àgua
1 limão(raspa)
açúcar em pó q.b.
Coloque o requeijão num passador e peneire-o, calcando com uma colher de sopa. Junte-o com os ovos, as gemas e a amêndoa. Leve ao lume brando um tacho com o açucar e a àgua até obter ponto fio:mergulhe os dedos em àgua fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador, ao afastá-los forma-se um fio com pouca resistencia.Deixe arrefecer um pouco e verta o ponto de açúcar sobre o preparado anterior
sem deixar de mexer e adicione a raspa do limão.
Com um funil, verta o recheio nas formas.Polvilhe com açúcar em pó
leve ao forno cerca de 30 minutos.
Desenforme as queijadas mornas.