olá,quando vi esta receita no blog da luisa alexandra,tive logo vontade de fazer..
e um dia destes experimentei!
receita original: 1 k. de Farinha Branca de Neve
| 500 gr. de Açúcar
| 250 gr. de Leite
| 4 Ovos
| 1 colher (de sopa) de Óleo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 3 colheres (de sobremesa) de Canela
| 2 colheres (de sobremesa) de Erva-Doce
| 1 colher (de sobremesa) de Baunilha em pó(não puz)
| 1 pitada de Sal
| Raspa de limão a gosto(puz de laranja)
| Frutos Secos
| 1 Ovo batido misturado com leite para pincelar
| Açúcar Baunilhado para polvilhar
Preparação:
Junta-se o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, a canela, a erva-doce, a baunilha, raspa dos limões e o sal, misturando tudo muito bem.
Depois junta-se a farinha e amassa-se muito bem.
No final junta-se os frutos secos (nozes, sultanas e pinhões).
Moldam-se broas do tamanho a gosto, que se colocam num tabuleiro polvilhado com farinha, ou em cima de um tapete de silicone.
Bate-se um ovo com uma colher de sopa de leite e pincelam-se as broas.
Com uma tesoura cortam-se as broas em forma de cruz, puxando a massa para cima, para que cresçam, e no meio coloca-se um pouco de açúcar baunilhado.
No topo de cada uma coloca-se um pedaço de amêndoa ou noz.
Leva-se a forno pré-aquecido a 210º até que cozam e fiquem com uma cor dourada.
achei uma receita muito simples e as broas ficaram deliciosas!
fonte:http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2009/10/broas-de-todos-os-santos_15.html
resto de um feliz dia.......
vivie*