Broas Castelar
900gr de Batata doce
300gr de açúcar branco
500gr de açúcar amarelo
1 c. sopa de manteiga
5 Gemas
250gr de amêndoa triturada
Raspa de 3 laranjas
500gr de farinha com fermento
2 c. sopa de mel
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer.
Esta receita é da Romy. Seja Natal ou não...façam que é uma delicia!