300 grs de carne picada1 cebola picadapolpa de tomate q.b.1 lata de cogumelos pequena2 cenouras médias raladas1 colher de sobremesa de mistura de especiarias torradasvinho branco q.b.1 pacote de 200 ml de molho béchamel1 gemaqueijo emmental ralado q.b.azeite q.b.macarrão q.b.sal e pimenta q.b.Pré-aquecer o forno. Untar um pirex com um pouco de azeite e reservar.
Colocar num tacho um pouco de azeite, a cebola picada e deixar alourar. Seguidamente adicionar a cenoura ralada e a carne picada. Ir mexendo até que a carne fique rosada e bem solta.
Adicionar a polpa de tomate a gosto, os cogumelos, as especiarias e o vinho. Envolver muito bem e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar cozinhada.
Entretanto cozer a massa em água temperada com um pouco de sal e umas gotinhas de azeite. Assim que esteja cozida, escorrer e reservar.
Misturar o molho béchamel com a gema de ovo e um pouco de queijo ralado.
Passemos agora à montagem do prato:
1ª camada: massa
2ª camada: a carne
Camada final: massa, o molho e queijo ralado
Aqui já no prato:
Espero que gostem!